Шарль Азнавур скончался сегодня, 1 октября, в возрасте 94 лет

Премьер-министр Армении Никол Пашинян «выразил соболезнования Армении, армянскому народу, Франции, поклонникам творчества Шарля Азнавура по всему миру» в связи с кончиной всемирно известного французского певца и композитора армянского происхождения.

В прямом эфире в Facebook премьер-министр сказал: «Это действительно скорбный день для нашей истории».

«До нас дошла печальная новость: в возрасте 94 лет скончался один из величайших сыновей армянского народа Шарль Азнавур. Трудно поверить, что человека, который определял эпоху, создавал историю, излучал любовь и без остатка служил своему народу, своим народам (потому что Шарль Азнавур говорил: «я 100%-й француз и 100%-й армянин»), человека, который на протяжении 80 лет своей сценической деятельностью восхищал и дарил тепло миллионам, десяткам миллионов, сотням миллионов людей, сегодня больше нет с нами. Это действительно скорбный день для истории нашего народа и нашей страны, скончался Национальный герой Армении Шарль Азнавур», — сказал Пашинян.

Премьер назвал кончину Азнавура общечеловеческой потерей.

«Шарль Азнавур — человек, который создал не только национальные, но и общечеловеческие ценности, которые еще долгие века будут сопровождать человечество на пути к любви, солидарности, поднимать человечество, согревать души людей», — сказал он.

Шарль Азнавур скончался сегодня в возрасте 94 лет.

Армянская диаспора Калининградской области присоединяется к соболезнованиям.